Grünkohl mit Ingwer

Zubereitungszeit 45 Minuten
Rezept für 4 Personen

Zutaten

700 g Grünkohl oder Wirsing
1 Stk. Ingwer, ca. 4 cm lang
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 EL Rapsöl
1 Prise Kurkuma
Salz, Pfeffer

Rezept: Monika Kupka
Foto: Monika Kupka
DIE UMWELTBERATUNG

Zubereitung

Grünkohl putzen, waschen, fein nudelig schneiden. Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken.

Knoblauch, Ingwer und Chili kurz in Öl anschwitzen. Grünkohl mitbraten. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, eventuell mit ein bißchen Wasser aufgießen.

Zugedeckt ca. 20 – 30 Minuten dünsten lassen. Abschmecken und mit Reis und Jogurt servieren.

Februar 11, 2019

Kategorien

Related

Curry mit Kichererbsen

Curry mit Kichererbsen Zubereitungszeit: 110 MinutenRezept für 4 Personen Zutaten 200 g getrocknete Kichererbsen1 große Zwiebel2 große Karotten2 Scheiben SellerieRapsöl1 handvoll Spinat2 Knoblauchzehen1 handvoll Sojasprossen30 ml...

mehr lesen