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Curry mit Kichererbsen

Curry mit Kichererbsen Zubereitungszeit: 110 MinutenRezept für 4 Personen Zutaten 200 g getrocknete Kichererbsen1 große Zwiebel2 große Karotten2 Scheiben SellerieRapsöl1 handvoll Spinat2 Knoblauchzehen1 handvoll Sojasprossen30 ml...

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Die 5 eiweißreichsten Hülsenfrüchte

Hülsenfrüchte sind besonders eiweißreich und die ideale Alternative zu Fleisch. Sie enthalten kaum Fett und eignen sich daher gut für die leichte Küche. Der hohe Ballaststoffgehalt regt die Darmtätigkeit an und hilft den Cholesterinspiegel zu senken. Einen Überblick...

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Gebratener Kräuterseitling

Gebratener Kräuterseitling Zubereitungszeit: 30 MinutenRezept für 4 Personen Zutaten 700 g Kräuterseitlinge500 g Kohlsprossen2 Knoblauchzehen6 EL Sojasauce Tamari1 EL Ingwer, frisch2 EL Sesam4 EL Rapsöl Brat-Tofu 2 EL Öl150 g Tofu natur, kleine Würfel½ TL...

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Bio, gesund und leistbar geht!

Neue WWF-Studie zeigt Auswirkungen eines geänderten Einkaufsverhaltens auf Kosten und KlimawandelEine Umstellung unserer Ernährungsgewohnheiten schafft gesünderes Essen für gesündere Menschen und eine gesündere Umwelt. Und das ohne Mehrkosten! Wie das funktioniert...

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5 x Fleischersatz

Mit diesen guten Alternativen fällt es leicht, weniger Fleisch zu essen: Soja, Lupinen und Pilzeiweiß sind die Basis zur Herstellung von Fleischersatz. Pilze wie Kräuterseitlinge und Austernseitlinge haben kurz gebraten ebenfalls Biss. Wer fleischlos leben will, muss...

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Würzige Potato Wedges

Würzige Potato Wedges Zubereitungszeit: 60 MinutenRezept für 4 Personen Zutaten1 kg festkochende Erdäpfel2 Knoblauchzehen, fein gehackt4 EL Olivenöl1 EL Paprika, edelsüß oder RäucherpaprikaReichlich frische Kräuter: Rosmarin, Oregano, Thymian oder...

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Ochsenschlepp-Ragout

Ochsenschlepp-Ragout Zubereitungszeit 30 Minuten, Garzeit 3 StundenRezept für 4 Personen Zutaten 1 kg Ochsenschlepp2 Zwiebeln2 Karotten1 Stange Lauch1/4 Knolle Sellerie100 g Champignons20 g Tomatenmark1 Flasche trockenen Rotwein2 Lorbeerblätter5...

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5 x weniger Fleisch

Wochentags immer ohne, Schnitzel nicht mehr in XL oder einfach essen nach der Planetendiät. Viele Wege führen zu weniger Fleisch - sie schmecken alle! Weniger Fleisch bedeutet nicht zwangsläufig Askese. Im Gegenteil: Wer weniger Fleisch kauft, spart und kann sich...

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Grünkohl mit Ingwer

Grünkohl mit Ingwer Zubereitungszeit 45 MinutenRezept für 4 Personen Zutaten 700 g Grünkohl oder Wirsing1 Stk. Ingwer, ca. 4 cm lang1 Chilischote2 Knoblauchzehen1 EL Rapsöl1 Prise KurkumaSalz, Pfeffer Brat-Tofu 2 EL Öl150 g Tofu natur, kleine Würfel½ TL...

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5 x eiweißreiches Gemüse

Ob Spinat, Kohl, Mangold, Vogerlsalat oder Kresse, grüne Blätter haben´s in sich. Grünes Blattgemüse liefert wertvolles Eiweiß!Gemüse liefert zwar deutlich weniger Eiweiß als Fleisch, aber die Produktion von Gemüse verbraucht auch deutlich weniger Energie als die...

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Die 5 eiweißreichsten Getreidesorten

Bei der Suche nach alternativen Eiweißquellen spielt Getreide eine große Rolle. Amaranth, Dinkel, Quinoa, Hafer und Hirse sind besonders eiweißreich. Hier gibt es einen Überblick über besonders eiweißreiche Getreidesorten und Tipps, wie unser Körper das Eiweiß am...

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Hirsepfanne mit Mangold

Zubereitung Hirse waschen, mit doppelter Menge gesalzenem Wasser kochen. Mangold waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren und abseihen. Anschließend in Streifen schneiden.

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5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie herrliches Aroma auf den Teller. Warum schmeckt uns Fleisch so gut? Wahrscheinlich weil es "umami" ist. Dieser Begriff stammt aus Japan und bedeutet "köstlich". Vor allem...

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Immer wieder neue Inhalte

Fleisch ist uns nicht wurschtDie Website bietet Ihnen mit dem Fleischratgeber nicht nur eine fundierte und einfach handzuhabende Entscheidungshilfe bei Ihrem Einkauf sondern immer wieder Neuigkeiten rund um das Thema und Rezepte & Ernährungstipps sowie Statements...

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„Fleisch ist uns nicht wurscht“.

WWF präsentiert ersten Österreichischen FleischratgeberNeue Orientierungshilfe für nachhaltige Ernährung mit weniger und besserem FleischRanking: Nur vier Prozent des Supermarkt-Fleischs erhält klare KaufempfehlungWWF für verpflichtende Herkunftskennzeichnung in...

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Gazpacho-Salat mit würzigem Brat-Tofu

Gazpacho-Salat mit würzigem Brat-Tofu Rezept für 2 Portionen Salat 400 g Tomaten, kleine Würfel200 g Gurke, kleine Würfel2 Jungzwiebeln, dünne Ringe1 Knoblauchzehe, fein gehackt½ Bund Petersilie, fein gehackt1 EL Essig2 EL OlivenölSalzPfeffer Brat-Tofu 2...

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Flammkuchen mit Lauch und pikantem Räuchertofu

Flammkuchen mit Lauch und pikantem Räuchertofu  Für 8 Stück Teig 100 g feines Weizenvollkornmehl150 g Mehl1 Päckchen Trockengerm (Hefe)125 – 150 ml lauwarmes Wasser2 EL Olivenöl1/2 TL Salz Belag 200 g Räuchertofu, kleine Würfel3 EL Sojasoße6 EL Olivenöl1...

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Herzhafte Tofuburger – blitzschnell zubereitet

Herzhafte Tofuburger – blitzschnell zubereitet Für 4 Portionen Tofuburger 200 g fester Tofu, natur100 g geräucherter Tofu3 EL Zwiebeln, fein gehackt1 Knoblauchzehe, fein gehackt1 EL Sojasoße2 TL Dijon-SenfMuskat2 EL Karotten, grob geraspelt2 EL...

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